POLITICA DE PRIVACIDADE & COOKIES VINNUS GUEST HOUSE 

 

01. Introdução

 

A CHECK IN & CHECK OUT (de ora em diante VINNUS GUEST HOUSE), no âmbito sua atividade comercial, necessita de recolher alguns dados pessoais dos seus clientes, no entanto, respeita o direito à privacidade e não recolhe qualquer informação pessoal sem o prévio consentimento dos seus clientes.

Por outro lado, a interação cada vez maior dos nossos clientes através do nosso site também requer, nalguns casos, a recolha de informações pessoais do utilizador, ou noutros casos, para melhorar a performance da navegação no nosso site, a recolha de dados do seu computador por intermédio de pequenos ficheiros vulgarmente conhecidos como cookies. 

A Política de Privacidade & Cookies da VINNUS GUEST HOUSE serve para uma clara compreensão de como recolhemos, usamos, partilhamos e protegemos os dados pessoais dos nossos clientes quando usam os nossos serviços, recebem as nossa newsletters ou visitam o nosso site.

A VINNUS GUEST HOUSE não comercializa dados pessoais de clientes ou utilizadores.

 

 

02. Responsável pela Recolha e Tratamento dos seus Dados Pessoais


Os seus dados serão recolhidos e tratados pela CHECK IN & CHECK OUT LDA., pessoa coletiva número 509 570 011, com sede na Rua Prudêncio Franco da Trindade n.º 19-1º, 2655-344 Ericeira. É esta a sociedade responsável pelo tratamento de dados pessoais no cumprimento do Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016 (de ora em diante RGPD).

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais poderá contactar a VINNUS GUEST HOUSE através dos seguintes meios:

Telefone: 261 866 933, disponível nos dias úteis com horário de atendimento de Segunda a Sexta entre as 10h00 e as 13h00 e entre as 15h00 e as 18h00.

Morada: Rua Prudêncio Franco da Trindade n.º 19-1º, 2655-344 Ericeira

Email: info@vinnusguesthouse.com

 

 

03. Processamento e Alteração

 

Ao disponibilizar os seus dados pessoais á VINNUS GUEST HOUSE, o cliente reconhece e consente que os mesmos sejam processados de acordo com a presente Política de Privacidade e com as regras e princípios constantes dos respetivos termos e condições dos serviços utilizados. Nesta medida e no que se refere ao processamento dos dados pessoais, o cliente deve ler a presente Política de Privacidade conjuntamente com os Termos e Condições Gerais de Utilização. 

Informamos que, sempre que se manifeste como necessário, alteraremos a presente Política de Privacidade sem necessidade de qualquer autorização prévia.

04. O que são Dados Pessoais

São qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respetivo suporte, relativa a uma pessoa singular, direta ou indiretamente, identificada ou identificável (titular dos dados).

 

 

05. Que Dados Pessoais são Recolhidos e Tratados

 

Os dados pessoais recolhidos pela VINNUS GUEST HOUSE limitam-se aos estritamente necessários à finalidade do tratamento, nomeadamente, o nome, a morada, numero de contribuinte, número de telefone ou correio eletrónico, mas poderão ser recolhidos outros dados necessários ao fornecimento de produtos ou serviços.

 

 

06. Quando Recolhemos Dados Pessoais e com que Finalidade os recolhemos

Os dados pessoais que recolhemos dos nossos clientes, são solicitados aquando da realização de uma reserva, pedido de informação, subscrição de newsletters, on-line ou no Front desk.

Alguns dos dados pessoais são de fornecimento obrigatório. A Vinnus Guest House informará dessa obrigatoriedade. A disponibilização de dados incorretos ou inexatos é da exclusiva responsabilidade do cliente titular dos mesmos. 

A recolha e o tratamento de dados pessoais pela Vinnus Guest House têm as seguintes finalidades (i) Gestão de clientes, (ii) Marketing ou Telemarketing, (iii) Definição de perfis e (iv)Recrutamento, que detalhamos de seguida:

i) Gestão de Clientes, uma vez que a Vinnus Guest House se dedica à venda de alojamento e serviços complementares, através do atendimento físico ou on-line, o tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento do contrato de prestação de serviços a celebrar. Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 2 anos de inatividade.

ii) Marketing ou Telemarketing, a Vinnus Guest House poderá tratar os dados pessoais recolhidos para enviar ao respetivo titular informações e serviços por si comercializados. Este tratamento de dados pessoais será realizado unicamente com o consentimento expresso do titular, prestado nomeadamente no momento da sua reserva,  pedido de informação online ou ao subscrever a nossa newsletter. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail e/ou SMS. Poderemos partilhar os dados pessoais recolhidos com terceiros que gerem redes sociais, como por exemplo o Facebook, para efeitos de realização de campanhas de marketing através das redes sociais.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado a qualquer altura pelo seu titular.

Os dados pessoais recolhidos para esta finalidade serão conservados durante 2 anos de inatividade.

iii) Definição de perfis, a Vinnus Guest House realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as reservas efetuadas fisicamente ou online.  A informação recolhida é analisada para identificar o seu perfil de cliente, permitindo á Vinnus Guest House melhorar a sua oferta e planear a sua comunicação, enviando informação personalizada e adequada ao perfil de cada cliente. 

 

 

07. A Partilha ou Transferência de Dados Pessoais

 

Os dados pessoais recolhidos pela Vinnus Guest House, poderão ser alojados, partilhados e comunicados a outras empresas do grupo empresarial a que a Vinnus Guest House pertence, denominado Check in & Check out, Lda. Nas situações em que os dados pessoais sejam transferidos ou alojados noutras empresas Check in & Check out, Lda, serão integralmente garantidos os níveis de confidencialidade, segurança e proteção.

A Vinnus Guest House poderá recorrer a subcontratantes para a totalidade ou parte das finalidades acima identificadas, bem como para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pela legislação que regula o tratamento de dados pessoais, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados pessoais a que, para o efeito, tenham acesso, não devendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam. 

Os dados pessoais poderão, ainda, ser disponibilizados aos tribunais e às demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei.

Os dados pessoais recolhidos pela Vinnus Guest House serão tratados dentro do espaço da União Europeia. 

 

 

08. O Período de Conservação dos Dados Pessoais

 

A Vinnus Guest House conserva os dados pessoais durante os prazos de conservação supra identificados e apenas durante o período de tempo necessário, ou para o cumprimento de obrigações a que esteja legalmente sujeita. Em qualquer caso, terminada a relação com os titulares de dados pessoais, estes deixarão de ser tratados para efeitos comerciais.

 

09. A Segurança e Confidencialidade dos Dados Pessoais

 

A Vinnus Guest House empenha-se na implementação de todas as precauções necessárias para preservar a confidencialidade e segurança dos dados pessoais recolhidos e tratados, impedindo que estes sejam distorcidos, danificados, destruídos, ou que terceiros não autorizados tenham acesso aos mesmos. 

Foram desenvolvidas medidas de segurança técnicas e organizacionais de ponta, especialmente no que diz respeito a sistemas de informação. No entanto, não controlamos todos os riscos relacionados com a utilização da Internet alertando desde já para a existência de possíveis riscos associados ao seu uso e funcionamento, e consequentemente à partilha de dados pessoais por esta via.

10. Os Direitos do Titular dos Dados Pessoais

 

De acordo com a legislação em vigor, o titular dos dados pessoais tem direito de acesso e retificação dos seus dados, bem como o direito de solicitar a sua eliminação, opor-se ao seu tratamento e obter a sua limitação ou portabilidade na medida em que esta seja aplicável. Pode igualmente opor-se a que os seus dados sejam utilizados com o fim de criação do seu perfil de cliente, deixando neste caso, de beneficiar de ofertas ou serviços personalizados. 

O exercício de algum dos direitos legalmente conferidos, pelo respetivo titular, deve ser feito por meio de carta (ou mensagem de correio electrónico) assinados pelo próprio e ser acompanhados por uma fotocópia de um documento de identidade com a assinatura do titular que exerce o seu direito.

Os direitos conferidos podem ser exercidos através de contato direto com a Vinnus Guest House por: 

- Correio dirigido ao Serviço de Atendimento ao Cliente da Check in & Check out, , S.A., Rua Prudêncio Franco da Trindade nº 19 – 1º, 2655-344 Ericeira.

- E-mail enviado para info@vinnusguesthouse.com

O titular dos dados pessoais, deve ter presente que, em certos casos (como por exemplo, por imperativos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

O titular dos dados pessoais pode, ainda, retirar a qualquer momento o seu consentimento, quando aplicável, através dos canais disponibilizados para o efeito pela Vinnus Guest House. No entanto, a retirada de consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que a Vinnus Guest House esteja sujeita.

 

 

11. O Direito de Apresentar uma Reclamação

 

Para qualquer questão sobre a recolha e tratamento de dados pela Vinnus Guest House, o respetivo titular pode contactar por correio eletrónico o serviço de apoio ao cliente através do endereço info@vinnusguesthouse. Pode igualmente apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), R. de São Bento 148, 1200-031 Lisboa, sobre a forma como a Vinnus Guest House recolhe e trata dados pessoais.

 

 

12. A Utilização de Cookies

 

Conforme já referido, a Vinnus Guest House, procede à recolha e ao tratamento dos dados pessoais necessários à disponibilização e funcionamento do seu site, garantindo, no entanto, adequados níveis de segurança e de proteção dos dados pessoais dos seus utilizadores. Para o efeito, foram adotadas diversas medidas de segurança físicas, lógicas, técnicas e organizativas, de forma a proteger os dados pessoais contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito. 

A Vinnus Guest House utiliza cookies no seu site, considerando-se como tal, pequenos ficheiros de texto com informação relevante que o dispositivo de acesso (computador, telemóvel/smartphone ou tablet) carrega, através do navegador de internet (browser), quando um site é visitado pelo utilizador.

Os cookies utilizados pela Vinnus Guest House permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos seus utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda o site a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que este o visite, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados no site Vinnus Guest House, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente a forma ou local/país de acesso e o modo como o utilizador usa o site, entre outros. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do utilizador e este pode, a qualquer momento e através do seu navegador de internet (browser), decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu sistema. Alerta-se, contudo, que a recusa de uso de cookies pode resultar na impossibilidade de acesso a algumas das áreas do site da Vinnus Guest House. 

 

 

13. Os Cookies utilizados pela Vinnus Guest House

 

A Vinnus Guest House utiliza diferentes tipos de cookies, conforme se passa a descrever: 

i) Cookies essenciais - alguns cookies são essenciais para aceder a áreas específicas do site da Vinnus Guest House, permitindo a navegação e a utilização das suas aplicações, tal como o acesso a áreas seguras do site, através de login. Sem estes cookies, os serviços que o exijam não podem ser prestados; 

ii) Cookies de funcionalidade - os cookies de funcionalidade permitem relembrar as preferências do utilizador relativamente à navegação no site, não necessitando, assim, de o reconfigurar e personalizar cada vez que o visita; 

iii) Cookies analíticos - Estes cookies são utilizados para analisar a forma como o utilizador usa o site, permitindo destacar artigos ou serviços que podem ser do seu interesse, e monitorizar o desempenho do site, conhecendo quais as páginas mais populares, qual o método de ligação entre páginas que é mais eficaz ou para determinar a razão de algumas páginas estarem a receber mensagens de erro. Estes cookies são utilizados apenas para efeitos de criação e análise estatística, sem nunca recolher informação de carácter pessoal. Assim, a Vinnus Guest House pode fornecer uma experiência de elevada qualidade ao personalizar a sua oferta e, rapidamente, identificar e corrigir quaisquer problemas que surjam. 

Também quanto à validade existem dois tipos de cookies:

(i) Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados nos dispositivos de acesso (computador, telemóvel, smartphone ou tablet), ao nível do navegador de internet (browser), e são usados sempre que o utilizador visita novamente o site da Vinnus Guest House. Em geral, são usados para direcionar a navegação de acordo com os interesses do utilizador, permitindo á Vinnus Guest House prestar um serviço mais personalizado;

(ii) Cookies de sessão - são cookies temporários, que são gerados e estão disponíveis até encerrar a sessão.

Da próxima vez que o utilizador aceder ao seu navegador de internet (browser) os cookies já não estarão armazenados. A informação obtida permite gerir as sessões, identificar problemas e fornecer uma melhor experiência de navegação. 

O utilizador poderá descativar parte ou a totalidade dos cookies a qualquer momento. Cada browser dispõe de um processo de configuração próprio para esta configuração. Esse processo pode ser consultado no menu Ajuda, o qual explica como configurar as preferências em matéria de cookies. A não aceitação de cookies poderá impedir a utilização de algumas das funcionalidades do site da Vinnus Guest House.

A Vinnus Guest House poderá, ainda, utilizar cookies na abertura das newsletters/emails, para fins estatísticos, e que permitem saber se são abertas e verificar os cliques através de links ou anúncios dentro da newsletter. O utilizador tem sempre a possibilidade de desativar o envio das newsletters/correio eletrónico através da opção remover endereço. 

CONTACT US 

Rua Prudêncio Franco da Trindade nº19 -1º   2655-344 Ericeira

© 2019 by Check in & Check out, Lda. -  7203/AL

  • Black Facebook Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Black Instagram Icon